Fresche e leggere: ecco come sono le ricette perfette per l’estate, per portare in tavola piatti semplici e veloci che riescono a garantire un’alimentazione completa ed equilibrata.

Vediamo insieme i consigli della nostra nutrizionista Beatrice Scaccabarozzi per creare un pranzo o una cena sani e appetitosi, dal primo al dolce!

Risotto fragole e rosmarino

Ingredienti per 2 persone

  • 140 g di riso parboiled o semi-integrale
  • 140 g di fragole
  • Rosmarino
  • Scalogno
  • Dado vegetale
  • Vino bianco
  • Olio extra vergine d’oliva

Procedimento

  1. Rosolare lo scalogno tritato con 2 cucchiai di olio evo
  2. Poi aggiungere il riso e farlo tostare
  3. Sfumare con vino bianco
  4. Procedere con la cottura aggiungendo il brodo vegetale
  5. A fine cottura aggiungere le fragole tagliate a pezzetti e continuare a mescolare
  6. Aggiungere anche rosmarino

Il consiglio della nutrizionista

Quando il risotto è pronto, potete mantecare con un formaggio morbido a scelta tipo caprino o robiola, in questo modo sarà più cremoso

Orata alla mediterranea

Ingredienti per 2 persone

  • 4 filetti di orata
  • Pangrattato
  • Pomodori secchi sott’olio
  • Olive denocciolate (facoltative)
  • Pinoli

Procedimento

  1. Tritare a coltello pomodori secchi, pinoli e olive
  2. Stendere i filetti su una teglia da forno e metterci sopra il trito
  3. Aggiungere una spolverata di pangrattato
  4. Cuocere in forno statico a 180°C per circa 15 minuti

Il consiglio della nutrizionista

Se usate i pomodori secchi sott’olio, cercate di scolarli bene dall’olio ed evitate di aggiungere altri condimenti al pesce.

Sorbetto di pesche e basilico

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di pesche
  • 150 g di bevanda d’avena o di latte vaccino
  • Basilico

Procedimento

  1. Pelare le pesche, tagliarle a pezzi piccoli e congelarle per almeno 12 ore
  2. Togliere dal freezer i pezzi di pesca e aggiungere la bevanda d’avena o il latte vaccino
  3. Aspettare circa 10 minuti e poi frullare il tutto in un mixer insieme a qualche foglia di basilico
  4. Servire il sorbetto aggiungendo se volete farina di cocco o cioccolato extra-fondente fuso

Il consiglio della nutrizionista

Se il sorbetto risulta troppo amaro aggiungete 1-2 cucchiai di miele!

Biscotti morbidi con albume

Ingredienti

Per circa 20 biscotti:

  • 100 g di albumi
  • 300 g di nocciole tostate e spelate
  • 40 g di cioccolato fondente dal 75% in su
  • Scorza d’arancia
  • 2 cucchiai di miele

Procedimento

  1. Tritare finemente in un mixer le nocciole insieme al cioccolato fondente
  2. Aggiungere la scorza d’arancia e il miele e mescolare
  3. Unire anche gli albumi (non devono essere montati) e amalgamare il tutto
  4. Formare delle “palline” da schiacciare leggermente sulla teglia da forno
  5. Cuocere in forno statico a 180°C per circa 20 minuti

Ti piacerebbe avere i consigli della nostra nutrizionista per un piano alimentare completo e bilanciato che si adatti perfettamente alle tue necessità? Mettiti in contatto con noi per fissare un appuntamento per una consulenza

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