Pensavate che il cacao fosse escluso da una corretta nutrizione? Invece no! Sono la colazione ideale per i nostri bambini e una merenda prima dell’attività sportiva! E sono realizzati senza uova! La ricetta è veramente molto semplice e veloce, nel giro di un ora, saranno pronti. Piaceranno a tutti!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:20 – 25 minuti
  • Porzioni:12 pezzi

Preparazione

INGREDIENTI:

  • Farina integrale 250 g 
  • Latte 250 g 
  • Zucchero di cocco (ha un più basso impatto insulinico) 150 g 
  • Cacao Amaro In Polvere (senza zucchero) 50 g 
  • Olio Di Semi Di Girasole 50 g 
  • Vanillina 1 bustina 
  • Lievito In Polvere Per Dolci 1 bustina 
  • Gocce Di Cioccolato Fondente (Per chi volesse e sopratutto per i bambini) q.b.
  1. CON IL BIMBY: versare nel boccale tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato. Prima i liquidi e poi le polveri. Amalgamare tutto e bene a velocità 5 per 30 secondi. Ora prendere una teglia per muffin e mettere i pirottini, riempiendoli per tre quarti.Decorare mettendo sulla superficie dei muffin alcune gocce di cioccolato. Cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.  Una volta freddi cospargere con zucchero a velo se volete. I muffin al cacao sono pronti!
  2. SENZA BIMBY: due bacinelle, in una versare tutti i liquidi mentre nell’altra mettere tutte le polveri e mescolare con una frusta. Travasare gli ingredienti liquidi in quelli secchi, poco alla volta mescolando con una frusta cercando di non formare grumi.
  3. Quando tutto sarà amalgamato aiutarsi con un cucchiaio e riempire i pirottini di carta messi nella teglia per muffin. Decorare mettendo sulla superficie dei muffin alcune gocce di cioccolato. Cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. Fare la prova stuzzicadenti per controllare se sono cotti. Una volta freddi cospargere con zucchero a velo se volete. I muffin al cacao sono pronti!

 CONSERVAZIONE: i muffin al cacao si conservano sotto una campana di vetro per un massimo di tre giorni.