I ravanelli sono ortaggi poco conosciuti o meglio apprezzati in Italia, dove si mangiano solo crudi. In altre nazioni il loro consumo è molto più diffuso e si servono anche cotti.

Dei ravanelli si mangia soprattutto la radice. Per essere certi di acquistare ravanelli freschi bisogna controllare lo stato delle foglie che, ovviamente, non devono risultare appassite.

Ecco 5 buoni motivi per mangiarli:

1. Antibatterici

Antielmintici e antibatterici bloccano la diffusione batterica e contrastano la formazione di parassiti nell’intestino

2.Preziosi alleati della digestione

Famosi per le loro proprietà digestive, sono molto utili in caso di digestione lenta e difficile

3.Tranquillanti

Antispasmodici e tranquillanti attenuano gli spasmi muscolari favorendo il rilassamento ed il sonno

4.Contro tosse e prurito

Lenitivi della tosse e del prurito causato dai morsi degli insetti, utilizzati soprattutto come forma di decotti

5.Astringenti

Proprietà astringente: il ravanello, consumato frequentemente, è in grado di limitare la secrezione dei liquidi

Stampa il calendario completo dell’orto  per averlo sempre bene in vista sul tuo frigorifero e non dimenticarti di scaricare la scheda di questo frutto!